Разница между натуральной и синтетической шоколадкой в составе конфет заключается в используемых ингредиентах. 1
Натуральный шоколад готовят из качественных ингредиентов, таких как бобы какао сорта криолло и натуральное масло какао. 3 Для обработки бобов используют минимальную термическую обработку, чтобы сохранить больше растительных антиоксидантов и микроэлементов. 3
Синтетический шоколад производят из ингредиентов, не существующих в природе. 1 Вместо дорогого какао-масла холодного отжима в такой шоколад добавляют дешёвое пальмовое, пальмоядровое или кокосовое масло. 1 Вместо натурального какао-порошка из какао-бобов берут заменители какао-порошка. 1 Также в синтетический шоколад часто добавляют белый сахар, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и другие вещества. 1
Таким образом, в натуральном шоколаде нет заменителей основных ингредиентов и искусственных добавок, в то время как в синтетическом — они присутствуют. 34