Разница между настойкой и наливкой из черноплодной рябины заключается в их характеристиках и процессе приготовления:
Настойка — это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. www.gastronom.ru Ягоды черноплодной рябины настаивают на водке или спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. www.rbc.ru www.gastronom.ru
Наливка — это подвид настойки, крепость её ниже, около 20–25%. www.gastronom.ru Напиток готовят из ягод или фруктов, которые дают сок, затем настаивают на спирте несколько недель, после чего добавляют сахар. www.gastronom.ru Наливка получается гораздо слаще настойки за счёт большего количества добавленного сахара. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.