Разница между мясом сельскохозяйственной птицы и дичи заключается в их вкусе, текстуре и аромате, что в значительной степени определяется условиями жизни и питанием птицы. 7
Мясо сельскохозяйственной птицы имеет мягкий и нежный вкус, часто с лёгкими сладковатыми нотами. 7 Аромат этого мяса обычно свежий, с лёгкими травянистыми оттенками, особенно если птица была правильно выращена и кормилась натуральными кормами. 7
Мясо дичи обладает более насыщенным и выраженным вкусом. 7 Это связано с тем, что дикая птица часто ведёт подвижный образ жизни и питается разнообразной пищей, что придаёт мясу характерные и крепкие ароматы, порой с лёгкой горчинкой. 7 Также дичь может быть более жёсткой, чем мясо домашних птиц, из-за более развитой мускулатуры. 7
Кроме того, мясо дичи отличается более тёмной окраской и плотной консистенцией. 2