Возможно, имелась в виду разница между обычной мясной колбасой и колбасой, в которую добавлен гемоглобин.
Обычная мясная колбаса может содержать только мясо и другие ингредиенты, характерные для данного вида колбасных изделий.
Колбаса с добавлением гемоглобина включает, помимо основных компонентов, натуральный краситель из гемоглобина крови убойных животных, например свиной. 15
Гемоглобин используют в качестве красителя, который придаёт готовым изделиям насыщенный цвет. 5 Также он обогащает продукт дополнительным гемовым железом, которое легко усваивается организмом. 2
Таким образом, основное отличие заключается в составе: обычная колбаса состоит из мяса и других ингредиентов, а колбаса с добавлением гемоглобина — из мяса и красителя на основе крови.