Некоторые различия между мукой «Манитоба» и обычной пшеничной мукой:
Помол. food.ru У муки высшего сорта размер частиц доходит до 130, а иногда и до 180 мкм, то «Манитоба» перемалывается до 70–80 мкм. food.ru
Содержание белка. food.ru В «Манитобе» его более 14%, в то время как в обычной муке — не более 12%. food.ru
Глютен. food.ru В «Манитобе» относительное содержание глютена не менее 14%, в то время как в классической муке — всего 10,3–12%. food.ru
Водопоглощение. vk.com «Манитоба» обладает сильным водопоглощением (до 80% своего веса). vk.com Таким образом, из небольшого объёма муки можно получить значительно большее количество теста. vk.com
Применение. food.ru «Манитоба» подходит для приготовления пиццы, хлеба, багетов, куличей, круассанов, бриошей — всего, что должно быть мягким и воздушным. food.ru Для лапши и пасты «Манитоба» не подойдёт, изделия будут развариваться. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.