Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между мукой Манитоба и обычной пшеничной мукой?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

В чем разница между мукой Манитоба и обычной пшеничной мукой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между мукой «Манитоба» и обычной пшеничной мукой:

  • Помол. food.ru У муки высшего сорта размер частиц доходит до 130, а иногда и до 180 мкм, то «Манитоба» перемалывается до 70–80 мкм. food.ru
  • Содержание белка. food.ru В «Манитобе» его более 14%, в то время как в обычной муке — не более 12%. food.ru
  • Глютен. food.ru В «Манитобе» относительное содержание глютена не менее 14%, в то время как в классической муке — всего 10,3–12%. food.ru
  • Водопоглощение. vk.com «Манитоба» обладает сильным водопоглощением (до 80% своего веса). vk.com Таким образом, из небольшого объёма муки можно получить значительно большее количество теста. vk.com
  • Применение. food.ru «Манитоба» подходит для приготовления пиццы, хлеба, багетов, куличей, круассанов, бриошей — всего, что должно быть мягким и воздушным. food.ru Для лапши и пасты «Манитоба» не подойдёт, изделия будут развариваться. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)