Разница между молочной и тёмной плитками шоколада по составу и пищевой ценности заключается в следующем:
Состав:
Молочный шоколад содержит какао-масло, сахар, сухое молоко, лецитин и какао. www.ozon.ru В состав могут входить ванилин и другие ингредиенты, например, для придания аромата и сохранения текстуры. www.ozon.ru
Молочный шоколад содержит много кальция, небольшое количество железа, калия, цинка, витамина А и витамина К. www.gastronom.ru В 100 граммах молочного шоколада содержится (зависит от производителя и торговой марки): www.gastronom.ru
Тёмный шоколад содержит из жирорастворимых витаминов A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. fitaudit.ru Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12. fitaudit.ru В 100 граммах тёмного шоколада (45–59% какао) содержатся: fitaudit.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.