Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между массой нетто и массой брутто при разработке кулинарных рецептов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

В чём разница между массой нетто и массой брутто при разработке кулинарных рецептов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между понятиями «масса нетто» и «масса брутто» в контексте приготовления пищи.

Масса нетто — это масса самого продукта, без учёта массы его упаковки. vk.com massa.uz Например, в рецептах указывают количество продуктов весом нетто, которое обеспечивает установленный вес (выход) готового изделия. m.ok.ru

Масса брутто, в свою очередь, — это общая масса продукта, включая тару, в которую он упакован. vk.com massa.uz Например, для приготовления пищи часто используют продукты весом брутто: мясо с костями, рыбу с головой и внутренностями, птицу непотрошёную, неочищенные овощи и картофель. m.ok.ru www.povarenok.ru

Таким образом, разница между массой нетто и массой брутто в том, что первое понятие характеризует чистый вес продукта, а второе — полный вес с учётом упаковки.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)