Некоторые альтернативные способы взвешивания продуктов без весов:
- Использование мерных ложек и стаканов. 1 На таких предметах указан миллилитраж и граммовка. 1
- Определение нужного количества с помощью рук. 1 Например, кусок рыбы и мяса, который поместился в ладонь, будет весить около 90 граммов. 1 250 граммов свежих овощей или фруктов по размерам примерно такие же, как сжатый кулак. 1
- Применение обычной посуды. 1 Объём стандартной столовой ложки — 18 мл, а обычной чайной ложки — 5 мл продукта. 1
- Использование гранёного стакана. 12 Обычно такой стакан вмещает в себя 250 мл. 1 Если такой посуды нет, можно взять обычную кружку, которая вмещает в себя примерно такое же количество продукта — от 200 до 300 мл. 1
При измерении продуктов без весов важно учитывать, что масса зависит от плотности, тягучести и текстуры продукта. 1