Разница между маршмеллоу и обычным зефиром заключается в следующем:
Внешний вид. 14 Классический зефир имеет форму полусферы, а маршмеллоу — цилиндрическое, круглое или квадратное кондитерское изделие. 1
Консистенция. 14 Маршмеллоу более упругое, плотное, тягучее и пружинистое, тогда как зефир — более рыхлый, мягкий и воздушный. 1
Состав. 14 В изготовлении маршмеллоу в качестве загустителя используют желатин, а в приготовлении зефира чаще используют агар-агар. 4
Способ приготовления. 4 Зефир требует более сложного процесса приготовления, включающего взбивание яичных белков и варку сиропа. 4 Маршмеллоу проще приготовить, так как требуется только смешивание и нагревание ингредиентов. 4
Способ употребления. 14 Зефир принято подавать к столу в виде самостоятельного десерта, его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами. 4 Маршмеллоу, как правило, добавляют в горячие напитки (в какао, горячий шоколад) либо поджаривают на открытом огне для карамелизации. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.