Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между салатами ромэн, айсберг и их применение в приготовлении салата «Цезарь».
Салат ромэн (романо, римский) — классический ингредиент салата «Цезарь». www.gastronom.ru {9-host} Листья длинные, плотные, тёмно-зелёные, ближе к середине светлеют и становятся нежнее. {9-host} На вкус сочные и хрустящие, с необычным ореховым вкусом. {9-host} Ромэн хорошо удерживает заправку и не размокает так быстро, как листья салата айсберг. www.eatingwell.com
Салат айсберг не имеет ярковыраженного вкуса, но отлично хрустит и придаёт сочность любому салату. www.bolshoyvopros.ru Листья салата айсберг более нежные, чем листья салата ромэн. www.eatingwell.com Айсберг лучше подавать только в холодном виде. www.eatingwell.com
Айсберг и ромэн часто взаимозаменяемо используются в рецептах. www.eatingwell.com Однако есть случаи, когда предпочтительнее использовать один из салатов вместо другого: www.eatingwell.com