Разница между курдом и кремю в кондитерском деле заключается в их характеристиках и составе:
Курд — это начинка для десертов, похожая на заварной крем, менее плотная, чем кремю, по густоте её можно сравнить с густым киселем. food.ru Для приготовления используют кислые фрукты, ягоды, масло, яйца, сахар. dzen.ru
Кремю — кремовая начинка, похожая на плотный мусс. dzen.ru Имеет более плотную структуру, чем конфи или компоте, и хорошо держит форму. food.ru Базовый рецепт состоит из желтков, молока и сахара. food.ru Иногда в рецепте фигурируют сливки, фрукты, шоколад, орехи, желатин. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.