Основное отличие купатов от колбасок для гриля заключается в том, что в купатах более грубое мясо (почти рубленное), а также купаты продаются в виде полуфабрикатов, а колбаски — в кулинарной готовности. 1
Купаты — традиционные грузинские сосиски, приготовленные из свинины или говядины с добавлением специй и пряностей. 2 Мясо обычно не перемалывается в фарш, а нарезается на крупные кусочки. 2
Колбаски — общее название для различных видов мясных изделий, которые могут различаться по составу, способу обработки и приготовлению. 2 Для колбасок используют разные виды мяса, а в фарш часто добавляют овощи, фрукты, молочные продукты, крупы, зелень. 1
При приготовлении на гриле купаты важно избегать сильного жара, лучше снять верхние угли, иногда можно дополнительно сбрызгивать водой. 3 Колбаски при готовке на гриле не должны быть слишком жаркими, иначе оболочка может лопнуть. 3