Разница между кукурузным и картофельным крахмалом заключается в их свойствах и областях применения. 13
Картофельный крахмал даёт более густой и липкий клейстер, гель, который теряет свои свойства со временем или при нагревании. 2 Благодаря картофельному крахмалу выпечка становится воздушной, рыхлой и рассыпчатой. 1 Он имеет слабо выраженный привкус и содержит глютен. 3
Кукурузный крахмал более жидкий, придаёт блюдам сочности и лёгкости. 3 В отличие от картофельного, не имеет запаха и не теряет своих свойств при нагревании. 1 В кукурузном крахмале нет глютена. 1
Кукурузный крахмал лучше добавлять в пудинги и бисквитное тесто, чтобы они были сочнее. 1 Картофельный — напротив, в песочное тесто, чтобы оно было более мягким и рассыпчатым. 1