Разница между крышками типа Твист и СКО при консервировании заключается в конструкции и способе закрытия: 1stek.orgs.biz
- Крышки СКО — металлические, закручиваются при помощи ключа для закатки банок. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Изготовлены из консервной жести, часто снаружи покрыты пищевым лаком, изнутри — эмалью. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai На крышках есть не менее двух рёбер жёсткости, выступающих по периметру. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Крышки оснащены резиновым уплотнителем, который должен плотно прилегать к их поверхности. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Некоторые преимущества: обеспечивают максимальную герметичность консервов (при использовании качественной закаточной машинки), имеют большой выбор красочной печати на внешней поверхности крышек. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Недостатки: одноразовые, для закручивания нужен закаточный ключ, а для открывания — консервный нож. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai
- Крышки Твист-офф — штампованные, с упорами для завинчивания вместо резьбы. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Внутренняя часть изделия покрыта уплотнительной пастой — пластизолем, специальным полимером, обеспечивающим герметичность. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai При нагревании такие крышки слегка расширяются, при остывании — сжимаются. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Поэтому при открывании образуется глухой хлопок. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Некоторые преимущества: могут использоваться многократно (при условии правильной эксплуатации), для закрутки банок не требуется специального закаточного ключа, можно использовать как при горячем способе консервирования продуктов, так и при холодном. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai Недостатки: используются только на банках со специальной резьбой, малейший перекос крышки приведёт к попаданию воздуха в банку и порче продукта. xn--80aa9bcie0f.xn--p1ai
Таким образом, крышки СКО больше подходят для консервации и хранения продуктов, а крышки Твист-офф — для герметичного закрытия продуктов, которые могут часто открываться и закрываться, таких как варенье, соусы, салаты и т. д.. 1stek.orgs.biz