Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между конвекционной и инфракрасной электросушилками для фруктов заключается в способе сушки и некоторых других характеристиках:
Конвекционные сушилки работают за счёт циркуляции нагретого воздуха, который перемещается внутри сушилки при помощи вентилятора. www.technodom.kz www.rbt.ru Есть модели и без вентилятора, в которых перемещение воздуха происходит за счёт естественной конвекции — тёплые потоки поднимаются, более холодные — опускаются. www.technodom.kz Некоторые преимущества конвекционных сушилок: простая конструкция, невысокая стоимость, широкий ассортимент. www.technodom.kz Среди недостатков — незначительное изменение цвета продукта и возможность оставлять тонкую плёнку на его поверхности. www.technodom.kz
Инфракрасные сушилки обрабатывают продукты с помощью мягких инфракрасных лучей, которые равномерно испаряют влагу при температуре до 60 °C. www.rbt.ru Такой режим сушки позволяет сохранять в продукте максимальное количество полезных веществ. www.novochag.ru Некоторые преимущества инфракрасных сушилок: сохранение вкуса, цвета и аромата, низкое потребление электроэнергии. www.novochag.ru www.technodom.kz Среди недостатков — высокая стоимость, небольшая вместимость сушильной камеры, возможность сушить только кусочки фруктов и овощей. www.novochag.ru
Таким образом, конвекционные сушилки больше подходят для равномерной сушки без вмешательства пользователя, а инфракрасные — для сохранения максимального количества полезных веществ и привлекательного внешнего вида продуктов. www.novochag.ru www.dns-shop.ru