Разница между континентальным и американским завтраком в гостиницах заключается в составе блюд и их плотности. 2
Континентальный завтрак (CB, также встречается название «французский завтрак») — лёгкий приём пищи. 14 В его состав обычно входят кофе, чай, горячий шоколад или стакан сока, сладкая выпечка или бутерброды, порционные пакетики мёда или фруктового джема. 2 Нередко предлагают молоко или йогурт. 2 Расширенный континентальный завтрак могут дополнить хлопьями или мюслями, мясной и сырной нарезкой, варёным яйцом, творогом. 2
Американский завтрак (AB, также встречается название «английский завтрак») — более плотный приём пищи. 24 В него могут входить блины-панкейки, политые кленовым соусом, картофель-фри или картофельные оладьи, поджаренные маффины с разными начинками или тосты с маслом, яйца-пашот или омлет с беконом или ветчиной, булочки или бутерброды с колбасой и сыром, а также залитые йогуртом мюсли с фруктами. 2
Таким образом, континентальный завтрак больше подходит для тех, кто предпочитает лёгкий приём пищи, а американский — для любителей плотного завтрака.