Разница между консервированными и пресервами рыбными заключается в способе обработки. 14
Консервированную рыбу подвергают термической обработке, в результате которой уничтожается микрофлора и увеличивается срок хранения продукта. 14 Рыбные консервы могут храниться при комнатной температуре около двух лет. 1
Пресервы производят без варки и ошпаривания. 1 Рыбу маринуют или засаливают в течение длительного времени. 1 Срок годности рыбных пресервов составляет от одного до четырёх месяцев, их необходимо держать в холодильнике. 1
Также продукты отличаются по вкусу. 1 У консервированной рыбы он выражен не очень сильно, а у пресервов вкус яркий и богатый. 1 Консистенция пресервов приближена к естественной: рыба сохраняет плотность и упругость, а консервы же становятся более мягкими, так как пропитываются соком. 4