Разница между концентрированным и свежевыжатым лимонным соком заключается в методах производства, пищевой ценности, способах консервации и вкусе. 1
Концентрированный сок получают путём выпаривания воды из свежевыжатого сока. 4 Внешне концентрат напоминает густую вязкую жидкость, похожую по консистенции на мёд или фруктовое пюре. 4 Позже концентрат восстанавливают — разбавляют водой. 4 В таких соках могут присутствовать дополнительные добавки: сахар, лимонная кислота. 4
Свежевыжатый сок не проходит процесс концентрации. 4 Он сохраняет все природные витамины и минералы, не содержит добавленного сахара в составе, не содержит консервантов и стабилизаторов. 4 Однако такой сок ограничен условиями хранения и транспортировки, не подходит для массового производства. 1
Кроме того, концентрированный сок имеет больший срок годности по сравнению со свежими лимонами, занимает меньше места. 5