Разница между кляром на пиве и кляром на молоке заключается в основе для приготовления:
- Кляр на пиве имеет лёгкий солодовый аромат и пикантную горчинку, сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку. alcofan.com Такой кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров. calorizator.ru
- Кляр на молоке отличается нежностью и вкусом, подходит для овощей, сыра или печени. povar.ru Придаёт блюдам аппетитную и румяную корочку. lafoy.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что кляр на пиве используется для определённых продуктов, в то время как кляр на молоке применяется для других блюд, например, для жарки сыра или куриных наггетсов. calorizator.ru www.belnovosti.by