Возможно, имелись в виду различия между зефиром, приготовленным с использованием агар-агара и пектина, независимо от вида пюре (клубничного или яблочного).
Некоторые отличия:
Происхождение и свойства ингредиентов. m.ok.ru pudov.ru Агар-агар производят из водорослей, он не имеет вкуса и запаха, обладает низкой калорийностью. m.ok.ru pudov.ru Пектин добывают из ягод и фруктов, например из яблок, он бесцветный, слегка кисловатый, делает десерты густыми, тягучими. pudov.ru
Процесс приготовления. dzen.ru Пектин смешивают с пюре сразу и дают настояться час, а агар-агар замачивают в воде и потом варят с ним сироп. dzen.ru
Консистенция и структура. dzen.ru Зефир на пектине воздушный и нежный, больше похож на пастилу, стабилизируется за полчаса и не липкий. dzen.ru Зефир на агар-агаре более плотный и упругий, его поверхность слегка липкая, структура более тягучая. m.ok.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.