Разница между классическим каталонским кремом и французским крем-брюле заключается в следующих особенностях:
Каталонский крем — это испанское блюдо, которое не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. 5 Обязательные ингредиенты — молоко, яйца, кукурузный крахмал и сахар. 1 Характерная черта — хрустящая корочка из жжёного сахара, созданная с помощью кулинарной горелки-фломбера. 1
Французский крем-брюле готовится на водяной бане из сливок и ароматизируется ванилью, а не корицей, как каталонский крем. 10 Для придания аромата также используются цитрусовые (лимон и апельсин) и корица. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.