Разница между классическим каталонским кремом и французским крем-брюле заключается в следующих особенностях:
Каталонский крем — это испанское блюдо, которое не запекается и готовится на молоке, а не на жирных сливках. vk.com Обязательные ингредиенты — молоко, яйца, кукурузный крахмал и сахар. guruvkusa.ru Характерная черта — хрустящая корочка из жжёного сахара, созданная с помощью кулинарной горелки-фломбера. guruvkusa.ru
Французский крем-брюле готовится на водяной бане из сливок и ароматизируется ванилью, а не корицей, как каталонский крем. {10-host} Для придания аромата также используются цитрусовые (лимон и апельсин) и корица. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.