Разница между кислотным и кислым вкусом в кулинарии заключается в том, что кислотный вкус — это вкус продуктов, обладающих кислотным pH и содержащих высокое количество кислотных соединений. 3 К таким продуктам относятся, например, лимоны и лаймы, яблочный уксус, некоторые ягоды (клюква, малина и чёрная смородина). 3 Кислый вкус — это вкус продуктов, богатых органическими кислотами: яблочной, лимонной, винной, щавелевой, пировиноградной, молочной и другими. 2 Чем больше органической кислоты содержится в пище, тем кислее она будет. 2 К источникам кислого вкуса относятся цитрусы, молочнокислые продукты, сухое вино, кофе, щавель, уксус, ревень, вишня, клюква, маракуйя и многие другие продукты. 2
Таким образом, кислотный вкус — это вкус продуктов с определённым уровнем кислотности, а кислый вкус — это вкус продуктов, содержащих органические кислоты в определённой концентрации.