Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между кисломолочными и ферментированными молочными продуктами?
Вопрос для Нейро
12 декабря
В чем разница между кисломолочными и ферментированными молочными продуктами?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между кисломолочными и ферментированными молочными продуктами заключается в процессе их изготовления:

  1. Кисломолочные продукты — группа молочных продуктов, вырабатываемых из молока или его производных (сливок, сыворотки и др.) путём сквашивания (брожения) с применением заквасок. 6 К ним относятся простокваша, кефир, ряженка, сметана, творог и производные от него продукты, йогурт, кумыс, катык, айран, шубат и другие. 6
  2. Ферментированные молочные продукты — это собирательное название продуктов типа йогурта, имера, кефира, сквашенной пахты, филмьолка (скандинавской простокваши), сметаны и кумыса (продукта на основе кобыльего молока). 2 Общее название возникло благодаря тому, что молоко заквашивается культурой закваски, которая преобразует часть лактозы в молочную кислоту. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)