Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между кефиром и простоквашей заключается в технологии приготовления и процессе брожения. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Простокваша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. ru.wikipedia.org В основе приготовления лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. ru.wikipedia.org Простокваша легко усваивается организмом: для того чтобы она полностью всосалась в кишечник, достаточно всего одного часа. vk.com
Кефир получают при помощи специальной грибковой закваски, которая является симбиозом молочнокислых организмов и дрожжей. vk.com Поэтому кефир не так легко приготовить, как простоквашу. vk.com Настаивать этот напиток необходимо дольше — от 1 до 3 суток. vk.com
Также кефир и простокваша отличаются консистенцией: кефир более жидкий, а простокваша густая, и в ней могут быть молочные сгустки. vk.com