Вопросы к Поиску с Алисой
Казы и карта — это разные блюда в кулинарии тюркских народов, каждое из которых имеет свои особенности.
Казы — это традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. www.drive2.ru Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер (обычно после обмазки специями), причём колбаса не набивается фаршем. www.drive2.ru Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. www.drive2.ru
Карта — это конская толстая кишка, вывернутая наизнанку (жиром внутрь). ru.wikipedia.org saltmagazine.ru Готовится путём промывки и слабого засаливания. ru.wikipedia.org Употребляется в варёном виде. ru.wikipedia.org Считается деликатесом у тюркских народов (казахов, киргизов, татар, каракалпаков). ru.wikipedia.org