Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между казан-кебабом и традиционным люля-кебабом заключается в способе приготовления и ингредиентах.
Казан-кебаб — это предварительно обжаренные в казане кусочки говядины с картофелем, затем доведённые до мягкости тушением. lenta.ru Для блюда обычно используют такие части говяжьей туши, как шея, лопатка или грудинка. lenta.ru В классический казан-кебаб могут добавлять другие овощи, например, морковь, баклажаны, кабачки или тыкву. lenta.ru
Люля-кебаб — это рубленый мясной фарш с добавлением лука и специй. medaboutme.ru Традиционно фарш нанизывают на шампуры и запекают над углями. medaboutme.ru В классическом варианте люля-кебаб готовят из баранины, но сегодня часто используются другие виды мяса, такие как говядина, курица или смешанные варианты. chudobludo.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что казан-кебаб готовится из целых кусочков мяса с картофелем, а люля-кебаб — из фарша.