Разница между итальянской мукой и обычной пшеничной мукой заключается в некоторых характеристиках:
- Зольность. vk.com www.edimdoma.ru Это количество минеральных веществ, содержащихся в муке. dzen.ru Чем выше зольность, тем качество муки ниже. dzen.ru
- Выход. vk.com Так называют количество полученного продукта при размоле 100 граммов зерна. vk.com У итальянского производителя выход всегда выше, чем у муки российского производства. vk.com
- Сила муки. vk.com dzen.ru Она зависит от количества протеина (белка). vk.com Обычно в муке итальянского производства большое содержание протеина, поэтому её считают сильной. vk.com В российской муке высшего сорта этот показатель обычно ниже. vk.com dzen.ru
Кроме того, для приготовления пасты в Италии используют муку из твёрдых сортов пшеницы, а для пиццы — из пшеницы мягких сортов. vk.com