Разница между использованием розмарина и тимьяна в приготовлении говядины заключается в их вкусовых свойствах и влиянии на вкус мяса:
- Розмарин обладает освежающим, древесным и слегка бальзамическим вкусом. povar.ru Даже небольшое его количество придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. primebeef.ru В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. primebeef.ru
- Тимьян помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. primebeef.ru Он подчёркивает естественную сладость мяса и придаёт ему большую глубину вкуса. povar.ru Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления. primebeef.ru
Таким образом, розмарин придаёт блюду более выраженный вкус, а тимьян деликатно дополняет его, не подавляя. thekitchencommunity.org