Разница между использованием розмарина и тимьяна в приготовлении говядины заключается в их вкусовых свойствах и влиянии на вкус мяса:
- Розмарин обладает освежающим, древесным и слегка бальзамическим вкусом. 2 Даже небольшое его количество придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. 1 В отличие от других приправ, розмарин сохраняет свой аромат даже при длительной тепловой обработке. 1
- Тимьян помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. 1 Он подчёркивает естественную сладость мяса и придаёт ему большую глубину вкуса. 2 Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его рекомендуют добавлять с начала приготовления. 1
Таким образом, розмарин придаёт блюду более выраженный вкус, а тимьян деликатно дополняет его, не подавляя. 3