Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между использованием лимонной кислоты и обычного столового уксуса при мариновании огурцов заключается во вкусе и свойствах рассола. pikabu.ru www.bolshoyvopros.ru
Уксус придаёт огурцам более выраженный, привычный вкус. www.bolshoyvopros.ru При этом избыточное количество уксуса может оказывать отрицательное влияние на ЖКТ. www.bolshoyvopros.ru
Лимонная кислота делает рассол менее острым, без сильного уксусного вкуса и запаха. pikabu.ru Огурцы с лимонной кислотой имеют более мягкий вкус с лёгкой кислинкой. pikabu.ru www.bolshoyvopros.ru
С точки зрения сохранности заготовок и уксус, и лимонная кислота одинаково эффективны как консерванты. www.bolshoyvopros.ru Важно добавить нужное количество ингредиента, как указано в рецепте, и хорошо промыть или простерилизовать банки и крышки. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор между лимонной кислотой и уксусом зависит от личных предпочтений и наличия пищевых аллергий. www.bolshoyvopros.ru