Разница между использованием кориандра и семян кинзы в приправах для шурпы заключается в том, что это разные части одного и того же растения — кориандра посевного (Coriandrum sativum). 24
Кориандр — это семена растения, которые оттеняют вкус зиры и делают суп более пряным, с приятным сладковатым привкусом. 1 Их можно класть целыми или измельчёнными, в зависимости от того, что готовится (обычно в рецепте указано, в какой форме нужно добавлять семена). 4
Кинза — это листья и стебли растения. 4 Если не добавлены семена кориандра, мелко нарезанную кинзу можно положить в тарелку перед подачей, чтобы сделать вкус шурпы ещё более богатым и аппетитным. 1
Таким образом, выбор между кориандром и кинзой зависит от конкретных предпочтений и целей приготовления блюда.