Возможно, имелись в виду различия между производством обычных хлебобулочных изделий и производством продукции с длительным сроком хранения.
Основное отличие заключается в целях и задачах производства:
- Хлебопекарная промышленность направлена на создание продуктов, которые максимально удовлетворяют запросы потребителей. www.dissercat.com Для улучшения качества готовой продукции используют, например, оптимальную механическую обработку теста во время замеса, настройку параметров расстойки, брожения и выпекания, а также специальные добавки — улучшители. www.dissercat.com science.usue.ru
- Производство хлебобулочных изделий длительного хранения ориентировано на решение проблемы продовольственной безопасности, в том числе на обеспечение хлебом населения в суровых климатических условиях, а также в условиях кризисных и аварийных ситуаций. www.dissercat.com
Ещё одна разница заключается в составе: в хлебе длительного хранения разрешено использовать консерванты. ohlebe.ru
Длительные сроки хранения хлебобулочных изделий достигаются за счёт применения соответствующих рецептур, способов приготовления теста, упаковочных материалов, соблюдения необходимых условий хранения хлеба и других способов. ohlebe.ru