Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между химическим составом разных сортов дыни?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

В чем разница между химическим составом разных сортов дыни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химический состав разных сортов дыни может отличаться по содержанию различных веществ. sciup.org mendeleevskyi.ru

Некоторые примеры различий между химическим составом дынь сортов «Торпедо», «Жулдыз» и «Амери»: sciup.org

  • Содержание жира. sciup.org «Торпедо» содержит больше жира (0,26%), чем «Жулдыз» (0,134%) и «Амери» (0,17%). sciup.org
  • Содержание пектиновых веществ. sciup.org «Торпедо» уступает сорту «Жулдыз» (0,11 г/100 г), но превосходит «Амери» (0,045 г/100 г). sciup.org
  • Содержание витамина С. sciup.org «Торпедо» содержит больше витамина С (аскорбиновой кислоты) (на 2,78 мг/100 г выше, чем у «Жулдыза» и на 6,61 мг/100 г выше, чем у «Амери»). sciup.org
  • Содержание каротиноидов. sciup.org С небольшим отрывом лидирует «Жулдыз», затем «Торпедо» и «Амери» (соответственно 0,12, 0,1124, 0,104 мг/100 г). sciup.org
  • Содержание калия, магния и железа. sciup.org Лучшие показатели у «Амери» (117,38 мг/100 г калия, 10,846 мг/100 г магния и 1,193 мг/100 г железа). sciup.org Второе место занимает «Торпедо» (116,64 мг/100 г калия, 10,812 мг/100 г магния и 1,007 мг/100 г железа). sciup.org В сорте «Жулдыз» соответственно — 113,0 мг/100 г калия, 10,43 мг/100 г магния и значительно ниже содержание железа — всего лишь 0,353 мг/100 г. sciup.org
  • Содержание яблочной кислоты. sciup.org В сорте «Амери» содержание яблочной кислоты составляет 348,8 мг/кг, что значительно больше, чем в сорте «Жулдыз» (на 47 мг/кг) и на 58,8 мг/кг — в сорте «Торпедо». sciup.org
  • Содержание лимонной кислоты. sciup.org «Жулдыз» содержит больше лимонной кислоты (47,5 мг/кг), затем «Торпедо» (27,0 мг/кг) и «Амери» (18,0 мг/кг). sciup.org
  • Содержание янтарной кислоты. sciup.org Больше содержится в сорте «Торпедо» (62,0 мг/кг), меньше её в сорте «Амери» (6,3 мг/кг), а в сорте «Жулдыз» (56,2 мг/кг). sciup.org

Химический состав плодов дыни зависит от почвенно-климатических условий выращивания, уровня агротехники, своевременности сбора, организации режима хранения и других факторов. sciup.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)