Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между грубым и тонким помолом кофе заключается в размере частиц и скорости экстракции. polaris.ru
Грубый, или крупный помол характеризуется частицами размером около 1 мм. polaris.ru По размеру они похожи на крупную соль. polaris.ru Экстракция идёт медленно, что влияет на время заваривания, увеличивая его. polaris.ru Грубый помол подходит для френч-пресса. polaris.ru
Тонкий, или мелкий помол имеет частицы размером 0,2–0,4 мм. polaris.ru Порошок получается однородным, на ощупь похож на соль сорта «экстра». polaris.ru Экстракция активная, хорошо подходит для быстрого заваривания. polaris.ru Используется для приготовления кофе в кофемашинах и рожковых кофеварках. polaris.ru
Таким образом, грубый помол замедляет процесс экстракции, что приводит к недостаточной экстракции вкусовых веществ. chillesta.ru Тонкий помол, наоборот, ускоряет экстракцию, так как увеличивает площадь контакта с водой. chillesta.ru
Выбор помола зависит от способа приготовления, сорта, обжарки и других параметров. polaris.ru