Разница между гранатовым соком прямого отжима и восстановленным заключается в процессе производства. 15
Сок прямого отжима получают из спелых плодов, которые отжимают в том же месте, где и растёт фрукт. 1 Плоды пропускают через пресс, на производство 1 л в среднем требуется 3 кг плодов. 1 Затем отжатый сок пастеризуют при температуре 80–85 °С. 1 Это способствует длительному хранению без консервантов и каких-либо ненужных добавок. 1 Иногда в сок прямого отжима добавляют немного сахара для яркости вкуса, но такое встречается нечасто. 1
Восстановленный гранатовый сок делают из концентрированного сока и разбавляют водой. 1 В процессе производства часть ценных нутриентов теряется, однако восстановленный сок хорош тем, что у него сбалансированный вкус, которым можно наслаждаться круглый год без учёта сезонности. 1 Восстановленный сок проходит наибольшую термическую обработку, из-за чего продукт теряет большое количество полезных веществ. 3
Таким образом, сок прямого отжима считается более полезным, так как он проходит минимальное количество тепловых обработок, что позволяет сохранить питательные вещества. 5