Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между гранатовым соком прямого отжима и восстановленным?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

В чём разница между гранатовым соком прямого отжима и восстановленным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между гранатовым соком прямого отжима и восстановленным заключается в процессе производства. www.gastronom.ru dzen.ru

Сок прямого отжима получают из спелых плодов, которые отжимают в том же месте, где и растёт фрукт. www.gastronom.ru Плоды пропускают через пресс, на производство 1 л в среднем требуется 3 кг плодов. www.gastronom.ru Затем отжатый сок пастеризуют при температуре 80–85 °С. www.gastronom.ru Это способствует длительному хранению без консервантов и каких-либо ненужных добавок. www.gastronom.ru Иногда в сок прямого отжима добавляют немного сахара для яркости вкуса, но такое встречается нечасто. www.gastronom.ru

Восстановленный гранатовый сок делают из концентрированного сока и разбавляют водой. www.gastronom.ru В процессе производства часть ценных нутриентов теряется, однако восстановленный сок хорош тем, что у него сбалансированный вкус, которым можно наслаждаться круглый год без учёта сезонности. www.gastronom.ru Восстановленный сок проходит наибольшую термическую обработку, из-за чего продукт теряет большое количество полезных веществ. smagazine.ru

Таким образом, сок прямого отжима считается более полезным, так как он проходит минимальное количество тепловых обработок, что позволяет сохранить питательные вещества. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)