Возможно, имелись в виду различия между сахарным горохом в стручках и лущильным горошком по питательному составу.
Сахарный горох в стручках содержит оптимальное количество сахара, что обеспечивает бобам нежный вкус. 1 Стручки таких сортов нежные, их едят целиком, не разделяя на створки. 3 В них много витаминов А, Е, С, группы В, а также аминокислот, клетчатки, железа, фосфора и других полезных веществ. 3
Лущильный горох отличается высокой калорийностью и крахмалистостью. 14 Стручки такого горошка в пищу не употребляются, так как они несъедобны из-за жёсткого пергаментного слоя. 14 При этом лущильный горох в фазе технической зрелости обладает повышенным содержанием белка. 5
Таким образом, сахарный горох в стручках может содержать больше сахара и других полезных веществ, в то время как лущильный горох характеризуется более высокой калорийностью и содержанием крахмала.