Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между фучжу и юбой в азиатской кухне заключается в форме и области применения этих продуктов.
Фучжу — это длинные, ломкие, слегка закрученные полосы (ленты) или палочки тёплого кремового цвета. www.gastronom.ru Фучжу, как правило, формуют в длинные складчатые «палочки» и используют в китайской кухне: добавляют в супы, салаты или обжаривают с овощами. dzen.ru
Юба — это тонкая плёнка, образующаяся на поверхности подогретого соевого молока. dzen.ru Юбу используют в японской кухне, она нужна для приготовления супов-мисо, рулетов, темпуры. www.gastronom.ru Листы юбы отличаются большей мягкостью и предназначены в основном для приготовления холодных закусок и обёртываний. www.gastronom.ru
Таким образом, фучжу больше подходит для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки, а юба — для блюд, где важна мягкость и нежная консистенция.