Разница между ферментированными молочными продуктами в разных культурах может заключаться в их названии и особенностях производства.
Например, в некоторых странах (Турция, Ливан, Сирия, Ирак и Иран) из концентрированного йогурта делают высушенный продукт с почти неограниченным сроком хранения — так называемый «высушенный йогурт». 5 Для этого в молоко, переработанное в йогурт традиционным способом, втирают пшеничную муку, манную крупу или пшеницу, обваренную кипятком. 5 Йогуртово-пшеничную смесь делят на небольшие порции — «таблетки», которые сушат на солнце. 5
Также в разных культурах могут использоваться различные микроорганизмы для ферментации молока, что влияет на вкус и аромат продуктов. 25 Например, при производстве кефира и кумыса микроорганизмы выделяют этиловый спирт. 2