Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между фасолью обыкновенной и спаржевой?
Вопрос для Нейро
27 апреля
В чём разница между фасолью обыкновенной и спаржевой?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между обыкновенной и спаржевой фасолью заключается в особенностях стручков и зёрен. 13

Обыкновенная (лущильная) фасоль даёт зёрна, которые используют для приготовления блюд, например, в отваренном виде добавляют в винегрет или суп. 2 У такой фасоли даже в молодом возрасте стручки жёсткие и грубые, с волокнами. 1

Спаржевая фасоль выращивается специально для зелёных, сочных стручков, которые употребляют в пищу. 1 У спаржевой фасоли стручок не покрывается восковым налётом и остаётся мягким при созревании. 3 Пергаментный слой внутри либо очень слабо развит, либо его нет вообще. 3 Зёрна у спаржевой фасоли обычно мельче, чем у обыкновенной. 1

Название «спаржевая» появилось из-за того, что стручки некоторых сортов напоминают побеги спаржи и немного её вкус. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)