Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между обыкновенной и спаржевой фасолью заключается в особенностях стручков и зёрен. www.bolshoyvopros.ru woman.rambler.ru
Обыкновенная (лущильная) фасоль даёт зёрна, которые используют для приготовления блюд, например, в отваренном виде добавляют в винегрет или суп. dzen.ru У такой фасоли даже в молодом возрасте стручки жёсткие и грубые, с волокнами. www.bolshoyvopros.ru
Спаржевая фасоль выращивается специально для зелёных, сочных стручков, которые употребляют в пищу. www.bolshoyvopros.ru У спаржевой фасоли стручок не покрывается восковым налётом и остаётся мягким при созревании. woman.rambler.ru Пергаментный слой внутри либо очень слабо развит, либо его нет вообще. woman.rambler.ru Зёрна у спаржевой фасоли обычно мельче, чем у обыкновенной. www.bolshoyvopros.ru
Название «спаржевая» появилось из-за того, что стручки некоторых сортов напоминают побеги спаржи и немного её вкус. woman.rambler.ru