Спаржевую фасоль от лущильной можно отличить по внешнему виду плодов следующим образом:
- У лущильной фасоли на створках боба формируется восковой слой, стручки жёсткие, несъедобные. www.botanichka.ru city-farmer.ru Бобы хорошо сформированные, в пищу употребляют только семена. city-farmer.ru
- У спаржевой фасоли даже в созревшем состоянии нет пергаментного слоя, стручки мягкие и нежные, для еды используют лопатки вместе с недозрелыми зёрнами. www.botanichka.ru city-farmer.ru Бобы у спаржевой фасоли как бы недозрелые, немного мельче, чем у лущильной. www.asienda.ru
Также есть ещё один способ отличить эти виды фасоли: разломать стручок. www.asienda.ru Спаржевая фасоль легко ломается с хрустом, а у лущильной при разломе будет видна нить жёсткого волокна, которую ещё нужно отрывать. www.asienda.ru