Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между эстонским крингелем и немецким брецелем.
Эстонский крингель — традиционное блюдо эстонской кухни, представляет собой крендель из дрожжевого теста. ok.ru Обычно крингель делают сладким, самый распространённый вариант готовится с топлёным маслом, сахаром и корицей. ok.ru Однако крингель может быть и солёным. ok.ru Снаружи у него образуется хрустящая корочка, а внутри — пушистое, мягкое тесто. ok.ru
Немецкий брецель — крендель из дрожжевого теста, перед выпечкой заготовку немного отваривают в растворе соды. www.baby.ru Это придаёт готовому кренделю аппетитную хрустящую корочку. www.baby.ru Тесто раскатывают в жгут, который затем соединяют особым образом — внутри должно получиться три отверстия. www.baby.ru В каждом регионе Германии есть свои секреты и особенности приготовления брецеля. www.baby.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что эстонский крингель обычно сладкий, а немецкий брецель — солёный. ok.ru www.gastronom.ru