Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между экстрактами и концентратами в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В чем разница между экстрактами и концентратами в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между экстрактами и концентратами в пищевой промышленности заключается в их природе и назначении:

  1. Экстракты — это концентрированные извлечения (вытяжка) из растительного или другого природного сырья. yaventa-yug.ru В пищевой промышленности экстракты используются в качестве натуральных ароматизаторов, красителей и антиоксидантов, а также в качестве обогатителей пищевых продуктов натуральными растительными активными веществами. sushilka22.ru

  2. Концентраты — это готовые к употреблению продукты или смеси сухих пищевых продуктов, подготовленные по определённым технологиям для быстрого приготовления пищи. {7-host} Пищевые продукты, входящие в состав концентратов, предварительно освобождают от грубых и несъедобных частей, измельчают, подвергают кулинарной и тепловой обработке, а также обезвоживанию. old.bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)