Некоторые различия между домашним и магазинным тестом для лапши:
- Ингредиенты. dzen.ru Для домашней лапши обычно используют яйца и муку в определённом соотношении (1 яйцо на 100 г муки). dzen.ru www.gastronom.ru В магазинной лапше, согласно ГОСТ, используют муку из пшеницы твёрдых сортов первого или высшего класса. www.bolshoyvopros.ru Однако иногда в магазинах продают лапшу из пшеницы второго и даже третьего класса, а сорт зерна не указывают на упаковке. www.bolshoyvopros.ru
- Качество вымешивания. www.bolshoyvopros.ru Дома тесто для лапши обычно замешивают руками, и качественно вымешать его так, как это делается на промышленном оборудовании, не получится. www.bolshoyvopros.ru
- Вкус. dzen.ru Промышленное производство лапши стандартизировано, и вкус готовых изделий одинаковый из года в год. dzen.ru Домашняя лапша может отличаться по вкусу, так как мука может иметь разный помол и влажность, а яйца — разную величину. dzen.ru
Таким образом, разница между домашним и магазинным тестом для лапши заключается в используемых ингредиентах, способе приготовления и качестве процесса.