Некоторые различия между домашней и промышленной консервацией продуктов:
- Методы: в промышленных производствах применяют химические виды консервирования, которые не подходят для домашних условий, так как трудно соблюсти точную дозировку вещества, которым обрабатывают плоды и овощи. profilaktica.ru Для домашней консервации чаще используют, например, пастеризацию, квашение, маринование, соление, стерилизацию, замораживание и сушку. profilaktica.ru www.pks-food.ru
- Безопасность: промышленная консервация считается безопаснее, так как в процессе точно соблюдается температурный режим, который отличается в зависимости от вида продуктов. www.invitro.ru Также контролируется концентрация естественных консервантов и обеспечивается герметичность упаковки. www.invitro.ru
- Автоматизация: в большинстве случаев промышленное консервирование — автоматизированный производственный процесс, в котором человек участвует по минимуму. www.pks-food.ru
Таким образом, основная разница заключается в используемых методах и уровне безопасности процесса.