Разница между дикими и фермерскими креветками заключается в условиях их обитания и развития. 14
Диких креветок вылавливают в основном в холодных водах северных морей, Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. 1 Они обитают на большой глубине: от 20 до 500 м. 1 Главная особенность диких креветок — длительное развитие: в сложных температурных условиях молодняк развивается до нужного коммерческого размера в течение 5–6 лет, накапливая за это время много полезных веществ. 1
Фермерских креветок разводят в тёплых водах, предлагая разнообразный и обильный рацион питания. 1 Крупные креветки Vannamei, тигровые, королевские достигают нужного размера в течение одного года, после чего пригодны к продаже. 1 Быстрый рост, возможность калибровки особей, удобство вылова позволяют снизить цену и предложить покупателям востребованный товар высокого качества. 1
Считается, что из-за быстрого роста аквакультура уступает в насыщенности вкуса диким видам. 1 Однако на вкус влияет способ приготовления. 1