Разница между декстрозой и мальтодекстрином заключается в их свойствах и применении:
Декстроза — это форма глюкозы, естественный сахар, основной источник энергии для организма. alfa-mix.ru Молекула вещества обладает структурой, обеспечивающей быстрое усвоение организмом. alfa-mix.ru Важным качеством декстрозы является способность снижать температуру замерзания продукта, благодаря чему она широко применяется при изготовлении мороженого. msk.chocodel.com
Мальтодекстрин — это белый или желтоватый порошок полисахаридной группы без запаха, получаемый путём ферментации кукурузного, картофельного, пшеничного, ячменного крахмала. msk.chocodel.com По сравнению с глюкозой (декстрозой) мальтодекстрин усваивается легче и быстрее. msk.chocodel.com Он менее сладкий в сравнении с декстрозой: коэффициент сладости декстрозы (в сравнении с сахарозой) составляет 0,74, а этот же коэффициент у мальтодекстрина — от 0,1 до 0,2 (в зависимости от декстрозного эквивалента конкретного вида мальтодекстрина). msk.chocodel.com Мальтодекстрин отличается способностью удерживать аромат изделия на длительное время, а также придавать ему мягкий и сливочный вкус. msk.chocodel.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.