Разница между декстрозой и мальтодекстрином заключается в их свойствах и применении:
Декстроза — это форма глюкозы, естественный сахар, основной источник энергии для организма. 3 Молекула вещества обладает структурой, обеспечивающей быстрое усвоение организмом. 3 Важным качеством декстрозы является способность снижать температуру замерзания продукта, благодаря чему она широко применяется при изготовлении мороженого. 1
Мальтодекстрин — это белый или желтоватый порошок полисахаридной группы без запаха, получаемый путём ферментации кукурузного, картофельного, пшеничного, ячменного крахмала. 1 По сравнению с глюкозой (декстрозой) мальтодекстрин усваивается легче и быстрее. 1 Он менее сладкий в сравнении с декстрозой: коэффициент сладости декстрозы (в сравнении с сахарозой) составляет 0,74, а этот же коэффициент у мальтодекстрина — от 0,1 до 0,2 (в зависимости от декстрозного эквивалента конкретного вида мальтодекстрина). 1 Мальтодекстрин отличается способностью удерживать аромат изделия на длительное время, а также придавать ему мягкий и сливочный вкус. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.