С точки зрения пищевой ценности белое мясо индейки (грудка и крылышки) менее калорийное, чем красное (голени и бёдра). 1
Некоторые показатели:
В красном мясе больше некоторых микроэлементов и витаминов: цинка (4,3 г против 2,53 г в белом), железа (2,4 г против 1,57 г в белом), витамина B1 (0,5 г против 0,4 г в белом) и B2 (24 г против 13 г в белом). 1
Белое мясо считается более диетическим, так как в нём меньше насыщенного жира. 4
Красное мясо полезно людям с анемией, истощением, в период восстановления после перенесённых заболеваний. 4 Оно содержит железо, которое активно участвует в кроветворении. 4
Важно учитывать, что количество витаминов и полезных веществ уменьшается в процессе приготовления пищи. 3 Степень потери питательных веществ зависит от метода кулинарной обработки, температуры и продолжительности готовки. 3