Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между белым и красным мясом индейки с точки зрения пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
21 апреля
В чем разница между белым и красным мясом индейки с точки зрения пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

С точки зрения пищевой ценности белое мясо индейки (грудка и крылышки) менее калорийное, чем красное (голени и бёдра). 1

Некоторые показатели:

  • Калорийность: белое мясо — 161 ккал на 100 г, красное — 192 ккал. 1
  • Содержание жиров: белое мясо — 4 г жиров на 100 г, красное — 8 г жиров. 1
  • Содержание белков: белое мясо — 30 г белков на 100 г, красное — 28 г белков. 1

В красном мясе больше некоторых микроэлементов и витаминов: цинка (4,3 г против 2,53 г в белом), железа (2,4 г против 1,57 г в белом), витамина B1 (0,5 г против 0,4 г в белом) и B2 (24 г против 13 г в белом). 1

Белое мясо считается более диетическим, так как в нём меньше насыщенного жира. 4

Красное мясо полезно людям с анемией, истощением, в период восстановления после перенесённых заболеваний. 4 Оно содержит железо, которое активно участвует в кроветворении. 4

Важно учитывать, что количество витаминов и полезных веществ уменьшается в процессе приготовления пищи. 3 Степень потери питательных веществ зависит от метода кулинарной обработки, температуры и продолжительности готовки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)