Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между белком и желтком в курином яйце?
Вопрос для Нейро
13 января
В чём разница между белком и желтком в курином яйце?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между белком и желтком в курином яйце заключается в их составе и функциях:

  • Белок состоит в основном из воды и протеинов. 3 Самый тонкий слой белка окружает желток, более плотный слой питает эмбрион на начальном этапе, а самый плотный слой выполняет защитную функцию, не давая эмбриону соприкасаться со скорлупой. 3
  • Желток содержит больше жиров, витаминов и минералов. 3 В нём также есть белки, жиры и холестерин. 16 Желток располагается в центре яйца и удерживается в этом положении благодаря вязкости плотного белка и градинкам. 4

У куриного яйца белок составляет 56–58%, желток — 30–32%, скорлупа — 12% от общей массы. 16

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)