Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между бакинскими и шемахинскими мутаками заключается в начинке. stalic-kitchen.livejournal.com vk.com
Бакинские мутаки готовят с начинкой из грецких орехов, сахара и яичных белков. www.iamcook.ru vk.com Тесто для них делают слоистым и невесомым, а начинка выходит вкусной и сладкой. www.iamcook.ru
Шемахинские мутаки имеют другую начинку: грецкий орех прокручивают через мясорубку с сахаром, замешивают песочное тесто на сметане, раскатывают его, режут на прямоугольники и каждый ещё наискосок, кладут ореховую начинку и скручивают. www.baku-media.ru
Таким образом, основное различие заключается в ингредиентах начинки, а внешний вид у мутаков одинаковый. www.babyblog.ru