Разница между асептической и традиционной технологией приготовления овощных соусов заключается в процессе стерилизации и хранения продукта:
Асептическая технология. machine.goldsupplier.com Пищу быстро нагревают до высоких температур, а затем быстро охлаждают. machine.goldsupplier.com Одновременно стерилизуют упаковку с помощью горячей перекиси водорода или другого метода. machine.goldsupplier.com В стерильной камере продукт запечатывают в стерильную упаковку. machine.goldsupplier.com Этот метод предотвращает рост микробов и порчу, обеспечивая безопасность и сохраняя естественный вкус и питательные вещества продукта. machine.goldsupplier.com Асептическая технология обеспечивает длительный срок хранения при комнатной температуре без охлаждения. machine.goldsupplier.com
Традиционная технология. videouroki.net Соус варят в течение 1 часа при слабом кипении. videouroki.net За 10–15 минут до конца варки в соус добавляют соль, сахар, лавровый лист, молотый перец. videouroki.net Затем его процеживают через сито и протирают разваренные овощи, вновь доводят до кипения для стерилизации и увеличения срока хранения соуса. videouroki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.