Разница между баночным и бутылочным пивом заключается в особенностях тары и некоторых различиях во вкусе и хранении напитка. 25
Баночное пиво имеет следующие преимущества:
- Защита от света. 2 Алюминий — непрозрачный материал, через который не проходят лучи солнца или искусственных источников освещения. 2
- Лёгкость. 2 Вес тонкого металла меньше массы стекла, что упрощает погрузку и разгрузку банок, их транспортировку. 2
- Цена. 2 Баночное пиво немного дешевле бутылочного. 2
- Удобство хранения. 2 Банки можно ставить друг на друга, а также складывать горизонтально. 2
- Простое открывание. 2 Оно быстрое, не требует больших усилий и использования ключа. 2
- Быстрое охлаждение. 2 Напитки в банках из-за тонких стенок и высокой теплопроводности алюминия быстрее становятся прохладными после отправки в холодильник. 2
- Безопасность. 2 Банка не может разбиться и травмировать кожу. 2
Бутылочное пиво обладает такими преимуществами:
- Инертность. 2 Стекло не может повлиять на состав и вкус напитков, так как не вступает с ними в реакции. 2
- Защита от ультрафиолета. 2 Она достигается, если бутылка выполнена из затемнённого стекла. 2 Через её стенки практически не проходит свет. 2
- Лучшее сохранение температуры. 2 Толстые стеклянные стенки удерживают холод лучше, чем тонкие алюминиевые. 2
- Эстетичный вид. 2 Бутылки выглядят более привлекательно. 2
При ответственном подходе производителя к пивоварению, производству тары и соблюдению условий хранения пиво и в бутылках, и в банках одинаково вкусное. 2